bat365官网登录_首页入口

钢琴系

beat365官网老师

韦丹文(bat365官网登录_首页入口外籍专家,教授,博士生导师)

作者:来源:发布日期:2018-11-15 12:24:00本栏目内容由钢琴系负责维护

韦丹文,bat365官网登录_首页入口外籍专家,教授,博士生导师。曾师从于浪漫派大师弗拉基米尔*霍洛维兹,在众多的国际钢琴比赛中获奖,包括蒙特利尔国际钢琴比赛,Robert Casadesus 国际钢琴比赛,以及 Marguerite Long 国际钢琴比赛。

旅美期间,作为职业演奏家及施坦威全球艺术家,韦丹文的足迹遍布美国和欧亚数十个国家,举行过数百场音乐会。他高超的演奏技巧及非凡的艺术气质使他以独奏家的身份先后与众多著名乐团诸如纽约爱乐乐团,明尼苏达交响乐团,西雅图交响乐团,圣路易斯交响乐团,纽约窒内乐团,新加坡交响乐团,香港爱乐乐团,中国交响乐团,上海交响乐团等协作演出。与韦丹文合作过的中外著名指挥包括有Gerard Schwarz, Raymond Leppard, Olaf Koch, Marian Alsop等。 

他在“ 3D古典音乐”发行了首张激光唱盘。第二张题为“爱的回忆”的激光唱盘于2004年在中国推出。另外他与上海广播乐团合制的中国作曲家张朝的“哀牢狂想曲”也已由中国唱片社发行。

2003年,韦丹文回国,与沈阳音乐beat365官网合作创办了沈阳音乐beat365官网国际音乐bat365官网登录中心,2006年起兼任沈音附中键盘学科主任。自2013年起担任Perugia国际音乐节常任指挥,同年当选为中国音协钢琴学会副会长。2015年受聘于bat365官网登录_首页入口。

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou